Jawaban:
Lemet Singkong
- Bahan:
- 500 gram singkong
- 100 gram kelapa parut
- 200 gram gula aren
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdm tepung tapioka
- 1/2 sdt garam
- Daun pisang secukupnya untuk membungkus
- Cara Membuat:
Parutlah singkong yang sudah kamu siapkan sebelumnya
Setelah itu, campur semua bahan menjadi satu hingga rata
Siapkan selembar daun pisang dan beri 2 sdm adonan
Kemudian, bungkus adonan seperti membungkus pepes. Lakukan hingga adonan habis
Kukus adonan yang sudah dibungkus selama 20-30 menit hingga matang
Setelah matang, angkat dan sajikan
semoga membantu
Bahan-bahan:
* 250 gr tepung ketan
* 50 gr tepung beras
* Secukupnya air pandan
Bahan isi:
* Secukupnya gula merah, potong dadu
Bahan taburan:
* Secukupnya kelapa parut yang sudah dikukus
* daun pandan
* garam
Cara membuat klepon:
1. Uleni bahan bola ketan sampai tercampur rata dan bisa dibentuk.
2. Jika adonan bola ketannya sudah jadi, ambil sedikit adonan lalu isi dengan gula merah, bentuk menjadi bulat-bulat seperti bola-bola kecil, lalu sisihkan.
3. Kemudian rebus air hingga mendidih. Masukkan adonan tadi yang sudah diisi dan dibentuk.
4. Rebus hingga adonan mengapung. Angkat, lalu sajikan di atas piring.
5. Taburi kelapa parut yang tadi sudah dicampur daun pandan dan sedikit garam agar lebih gurih. Sajikan.
semoga membantu
[answer.2.content]